Crea e decora la torta di compleanno di Violetta

Crea e decora la torta di compleanno di  Violetta

Quest'anno niente pasticceria, la torta di compleanno è fatta in casa e con tanto tanto amore! Stiamo per svelarvi tutti i segreti per prepararla.

Tua figlia è fan della simpatica Violetta e vorrebbe un compleanno a tema? Niente di più semplice grazie alle decorazioni ed agli addobbi a tema...ma la torta?

Ti proponiamo questo articolo per creare e decorare alla perfezione una torta a tema Violetta. In un batter d'occhio e seguendo i nostri pratici consigli, ti trasformerai in una pasticciera provetta e la tua torta di compleanno avrà un successo clamoroso!

Scegli la ricetta che adori o che preferisci preparare e segui le nostre semplicissime tappe per decorare con cura e precisione la torta.

Dopo aver preparato ed infornato la base scelta, dovrai solo procurarti alcuni semplici ingredienti ed accessori ed il gioco è fatto! Ti divertirai di sicuro nei panni della cake designer e renderai tua figlia e le sue invitate ultra felici!

La base è pronta? Lasciala raffreddare e poi segui le nostre rapide e facili mosse per decorarla in maniera impeccabile! Tre, due, uno... ci siamo!

Tempo

40 Min

Difficoltà

Hai bisogno di

  • Accessori e ingredienti per decorare :
  • Pasta di zucchero bianca
  • Pasta di zucchero rosa o fucsia
  • Pasta di zucchero lilla o viola
  • 1 disco di zucchero o di ostia
  • 1 coltello
  • 1 matterello
  • Taglia pasta a forma di cuore di diverse dimensioni
Tappa 1 :  

RICOPRI IL DOLCE

  1. Dopo aver fatto raffreddare la base della torta, decidi se posarla su un vassoio lilla o viola oppure creare un sostegno in pasta di zucchero. In questo caso, come nella foto, crea una base con la pasta da zucchero lilla, alta circa 1 cm e larga 2 o 3 cm di diametro in più rispetto al diametro della tua torta.
  2. Posa il dolce sulla base lilla o sul vassoio.
  3. Su un ripiano liscio, stendi la pasta di zucchero bianca con un matterello. Crea uno strato molto sottile e ricopri interamente la torta.
  4. Se necessario, elimina con un coltello la pasta di zucchero in eccesso intorno alla base della torta.
Tappa 2 :  

POSA IL DISCO DECORATO

Posa sulla torta un disco di ostia di Violetta o un disco di zucchero personalizzabile con la foto ed il nome della festeggiata.

Se necessario, puoi ritagliare il disco prima di fissarlo.

Per farlo ben aderire alla pasta di zucchero, ti consigliamo di ricoprire la parte posteriore del disco con un composto dolce e cremoso come marmellata, crema, miele o Nutella, che farà da collante tra disco e pasta di zucchero.

Tappa 3 :  

DECORA I BORDI DELLA TORTA

  1. Con la pasta di zucchero rosa o fucsia crea una striscia di 1 cm circa da mettere intorno alla base della torta. Darà un tocco di colore in più tra l'alzatina lilla e la la parte bianca.
  2. Crea un'altra striscia ma molto più sottile (qualche millimetro) per creare un bordo con dei puntini intorno al disco di ostia. Completerà il tutto e coprirà eventuali imprecisioni del bordo del disco.

Ops, mi manca qualcosa!


Pasta da zucchero senza glutine rosa 250 g

3,99€

Set da 18 posate in plastica viola

2,50€

18 posate dorate in plastica

2,99€ 2,54€

Tag