Cupcake gigante al cioccolato

Che ne dici di sostituire i classici cupcakes con un cupcake gigante? In un batter d'occhio, il cupcake diventa una torta!
Se vuoi cambiare le abitudini e fare un esperimento, ti consigliamo di portare un tocco originale sulla tua tavola, preparando un cupcake gigante al cioccolato. Ovviamente, da condividere con chi vuoi!
Più grande, più goloso che mai e, soprattutto, più semplice da realizzare!
Sarà perfetto per ogni ricorrenza: un compleanno, una merenda tra bambini, una festa a tema o un baby shower.
Abbiamo deciso di fare la glassa rossa per un tema coccinelle, ma potrai cambiare colore in base all'occasione per la quale lo prepari: rosso per Natale o San Valentino, rosa per il compleanno di una bimba, giallo per una festa estiva, verde o arancione per Pasqua e così via. Sta a te scegliere!
Tempo
40 Min
Difficoltà
Hai bisogno di
- Per il cupcake gigante :
- 250 gr di cioccolato fondente
- 125 gr di burro
- 8 uova
- 180 gr di zucchero
- 50 gr di farina
- 1 pizzico di sale
- Per il topping colorato :
- 300 gr di mascarpone
- 2 bustine di vaniglina
- 50 gr di zucchero
- Colorante alimentare (facoltativo)
PREPARA IL CUPCAKE
- Taglia il cioccolato ed il burro in pezzi e falli sciogliere totalmente.
- Separa i tuorli dagli albumi e monta gli albumi con un pizzico di sale.
- Aggiungi i tuorli al cioccolato ed al burro. Poi aggiungi anche lo zucchero e la farina e mescola bene.
- Incorpora gli albumi montati a neve pian piano.
- Versa l'impasto ottenuto in uno stampo grande (riempilo per 3/4).
- Far cuocere in forno per 25 minuti a 150° C. Quando è pronto, lascialo raffreddare ed estrailo dallo stampo.
PREPARA IL TOPPING
- Mescola il mascarpone, lo zucchero e la vaniglina.
- Aggiungi qualche goccia di colorante alimentare per colorare la glassa (in questo caso è rossa).
- Riempi un sac à poche con la glassa e decora il cupcake.
Grazie a Sandrine del blog Mimitouti per questa bella idea di ricetta!
Ops, mi manca qualcosa!
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