Torta militare con decoro mimetico: ecco come farla

Torta militare con decoro mimetico: ecco come farla

Pronti per una missione top secret? Ecco come preparare una torta mimetica militare, con tanto di foto del festeggiato!

Realizza una torta mimetica a tema militare che lascerà a bocca aperta tuo figlio!

Ti spiegheremo, punto per punto, come preparare la base, la farcitura ed infine la decorazione. Inoltre, potrai usare tutti i nostri trucchetti per preparare altre torte con delle decorazioni magnifiche! Lascia libera la tua immaginazione e creerai dei dolci prelibati e sfiziosi!

Ti renderai conto di non aver più bisogno del pasticciere e che, seguendo le nostre semplici tappe, sarai in grando di portare a termine la tua dolce missione: far felice tuo figlio!

Usa un disco di zucchero personalizzabile con il nome e la foto di tuo figlio e la tua torta mimetica sarà unica e speciale! Tutto è possibile per un bimbo altrettanto speciale!

Tempo

60 Min

Difficoltà

Hai bisogno di

  • Per la torta :
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 375 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 10 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di latte
  • colorante alimentare verde
  • 1 cucchiaino di aroma naturale al pistacchio
  • 1 cucchiaino di aroma naturale alla vaniglia
  • Per la panna montata alle fragole :
  • 400 ml di panna liquida
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 250 gr di fragole
  • Per la decorazione :
  • Pasta di mandorle bianca
  • Panna montata
  • Disco di zucchero personalizzabile
Tappa 1 :  

PREPARA LA BASE

  1. In una ciotola, mescola le uova, lo zucchero, lo yogurt e l'olio.
  2. Aggiungi la farina ed il lievito e mescola bene.
  3. Per colorare il dolce, dividi l'impasto in tre parti, in tre recipienti diversi.
  4. Nel primo aggiungi l'aroma alla vaniglia, nel secondo il cacao amaro ed il latte e nel terzo il colorante verde e l'aroma al pistacchio.
  5. Sistema i tre composti colorati in uno stampo, mescolando i colori.
  6. Inforna per 35-40 minuti circa a 180°C.
Tappa 2 :  

FARCITURA DEL DOLCE

  1. Monta la panna liquida con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, aggiungendo pian piano lo zucchero a velo.
  2. Dopo aver fatto raffreddare il dolce, taglialo in due nel senso della lunghezza ed aprilo.
  3. Sistema la base su un vassoio e ricoprila di panna montata (conservane 1/4 circa per la decorazione finale) e aggiungi delle fragole in pezzi.
  4. Chiudi il dolce, riponendo sopra il secondo disco e lascialo riposare 1 ora al fresco.
Tappa 3 :  

DECORA IL DOLCE

  1. Prepara la striscia in pasta di mandorle da mettere ai lati della torta. Dividi la pasta di mandorle in tre parti e colora due parti: una di verde con colorante e aroma di pistacchio e una di marrone con il cacao amaro.
  2. Fai dei salsicciotti con i composti e mescola i colori. Poi appiattiscili con un matterello. Ritaglia una striscia in modo da poter coprire bene i lati della torta.
  3. Prendi il dolce e sistema la striscia sul lato.
  4. Disponi il disco personalizzabile al centro della torta. Per farlo aderire meglio, usa un sottile strato di pasta di mandorle per attaccarlo alla base.
  5. Infine, completa la decorazione con la panna montata: usa un sac à poche per decorare il contorno del disco.

Ed ecco una torta di compleanno mimetica in stile militare, deliziosa e spettacolare!

 

 

Grazie a Sandrine del blog Mimitouti per questa simpatica ricetta!

Ops, mi manca qualcosa!


Disco di zucchero personalizzabile militare

6,50€

Tag