Cupcakes con crema al pistacchio

Una ricetta facile e veloce per preparare dei cucpcakes golosi e con un topping alternativo. Scopri come decorarli in un batter d'occhio!
Ti presentiamo una ricetta rivisitata e sfiziosa dei classici cupcakes per festeggiare in dolcezza il compleanno del tuo bambino: sono dei cupcakes con pepite di cioccolato, con un topping al pistacchio ed una caramella alla fragola!
Piccoli e grandi si innamoreranno di questi dolcetti deliziosi. Non resterà neanche una briciola!
Come avrai potuto notare, i cupcakes sono diventati i protagonisti di tutte le feste di compleanno. Sono belli da vedere, ma anche buonissimi da mangiare. Anche per i bambini è semplice mangiarli e ci si diverte a prepararli! Insomma, sono il dessert ideale per ogni tipo di festa in famiglia o con gli amici!
Tempo
30 Min
Difficoltà
Hai bisogno di
- Per 24 cupcakes :
- 6 uova
- 300 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 120 gr di pepite di cioccolato
- 300 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- Per il topping al pistacchio :
- 400 gr di mascarpone
- 100 gr di zucchero a velo
- 2 cucchiaini di aroma al pistacchio
- Colorante alimentare
- 24 caramelle alla fragola
PREPARA I CUPCAKES
- In una ciotola, mescola le uova, lo zucchero ed il burro.
- Aggiungi la farina ed il lievito e mescola bene.
- Aggiungi le pepite di cioccolato (al latte o fondenti, in base ai tuoi gusti).
- Distribuisci l'impasto nei pirottini di carta e infornali per 20 minuti a 180° C.
- Appena cotti, puoi tirarli fuori dal forno per lasciarli raffreddare.
PREPARA IL TOPPING
- Mescola mascarpone, zucchero a velo ed aroma al pistacchio.
- Aggiungi qualche goccia di colorante alimentare per dare un colore deciso alla crema. In questo caso, abbiamo optato per il verde.
- Metti la crema in un sac à poche con beccuccio scanalato per decorare ogni cupcake.
- Per finire, aggiungi una caramella alla fragola in cima, per dare un tocco ancora più goloso!
Grazie a Sandrine del blog Mimitouti per questa ricetta!
Ops, mi manca qualcosa!
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