Cupcakes con crema al pistacchio

Cupcakes con crema al pistacchio

Una ricetta facile e veloce per preparare dei cucpcakes golosi e con un topping alternativo. Scopri come decorarli in un batter d'occhio!

Ti presentiamo una ricetta rivisitata e sfiziosa dei classici cupcakes per festeggiare in dolcezza il compleanno del tuo bambino: sono dei cupcakes con pepite di cioccolato, con un topping al pistacchio ed una caramella alla fragola!

Piccoli e grandi si innamoreranno di questi dolcetti deliziosi. Non resterà neanche una briciola!

Come avrai potuto notare, i cupcakes sono diventati i protagonisti di tutte le feste di compleanno. Sono belli da vedere, ma anche buonissimi da mangiare. Anche per i bambini è semplice mangiarli e ci si diverte a prepararli! Insomma, sono il dessert ideale per ogni tipo di festa in famiglia o con gli amici!

 

 

Tempo

30 Min

Difficoltà

Hai bisogno di

  • Per 24 cupcakes :
  • 6 uova
  • 300 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di pepite di cioccolato
  • 300 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • Per il topping al pistacchio :
  • 400 gr di mascarpone
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di aroma al pistacchio
  • Colorante alimentare
  • 24 caramelle alla fragola
Tappa 1 :  

PREPARA I CUPCAKES

  1. In una ciotola, mescola le uova, lo zucchero ed il burro.
  2. Aggiungi la farina ed il lievito e mescola bene.
  3. Aggiungi le pepite di cioccolato (al latte o fondenti, in base ai tuoi gusti).
  4. Distribuisci l'impasto nei pirottini di carta e infornali per 20 minuti a 180° C.
  5. Appena cotti, puoi tirarli fuori dal forno per lasciarli raffreddare.
Tappa 2 :  

PREPARA IL TOPPING

  1. Mescola mascarpone, zucchero a velo ed aroma al pistacchio.
  2. Aggiungi qualche goccia di colorante alimentare per dare un colore deciso alla crema. In questo caso, abbiamo optato per il verde.
  3. Metti la crema in un sac à poche con beccuccio scanalato per decorare ogni cupcake.
  4. Per finire, aggiungi una caramella alla fragola in cima, per dare un tocco ancora più goloso!

 

Grazie a Sandrine del blog Mimitouti per questa ricetta!

Ops, mi manca qualcosa!

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