Cupcakes al cioccolato con topping arancione zucca

Questa ricetta è ideale per preparare dei dolcetti di Halloween dai toni arancioni come la zucca! Ed il cioccolato darà un gusto prelibato!
La sera di Halloween si avvicina e non sai cosa preparare come dessert? I cupcakes al cioccolato saranno perfetti! Sono facili da realizzare, hanno un sapore delizioso e possono essere decorati in maniera semplice con qualche dettaglio a tema Halloween! Infatti, con una glassa color arancione, che rievoca la zucca, i tuoi cupcakes stupiranno tutti gli invitati!
Potrai decorarli come meglio credi, dando spazio alla tua fantasia: potrai servirti di pics, coriandoli, pirottini dai motivi spaventosi e tanto altro.
Sarai assolutamente libera di confezionare al meglio i tuoi cupcakes per poterli presentare a tavola in maniera superba!
Tempo
45 Min
Difficoltà
Hai bisogno di
- Per 12 cupcakes :
- 2 uova
- 150 gr di zucchero
- 225 ml di latte
- 150 gr di burro fuso
- 275 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di pepite di cioccolato fondente
- Pirottini di carta per cupcakes
- Per il topping :
- 6 yogurt bianchi cremosi
- 100 gr di cioccolato bianco
- 100 gr di zucchero
- 2 cucchiaini di aroma naturale alla vaniglia
- Qualche goccia di colorante arancione
- Materiale necessario :
- Un sac à poche
- Un imbuto scanalato per sac à poche
- Pics decorartivi
- Palline di zucchero nere ed arancioni
PREPARA I CUPCAKES
- Mescola le uova con lo zucchero ed il burro fuso.
- Aggiungi la farina ed il lievito e mescola di nuovo.
- Infine, aggiungi le pepite di cioccolato e continua a mescolare finchè non otterrai un impasto omogeneo.
- Sistema i pirottini di carta e distribuisci l'impasto in maniera equa. Inforna a 180°C per 20 minuti.
- Quando saranno cotti, escili fuori dal forno e lasciali raffreddare.
DECORA I TUOI CUPCAKES
- In una ciotola, mescola rapidamente lo yogurt, lo zucchero, il colorante, l'aroma alla vaniglia ed il cioccolato bianco fuso.
- Sistema il topping in un sac à poche con un imbuto scanalato e lascialo riposare in frigo per un'ora circa.
- Guarnisci i tuoi dolcetti con questo topping arancione e, per completare la decorazione, aggiungi qualche pics a tema Halloween ed altre piccole decorazioni di zucchero come delle palline nere ed arancioni.
I tuoi cupcakes a tema Halloween saranno pronti per essere gustati!
Grazie a Sandrine del blog Mimitouti per questa ricetta.
Ops, mi manca qualcosa!
Tag