Cupcakes al cioccolato con topping arancione zucca

Cupcakes al cioccolato con topping arancione zucca

Questa ricetta è ideale per preparare dei dolcetti di Halloween dai toni arancioni come la zucca! Ed il cioccolato darà un gusto prelibato!

La sera di Halloween si avvicina e non sai cosa preparare come dessert? I cupcakes al cioccolato saranno perfetti! Sono facili da realizzare, hanno un sapore delizioso e possono essere decorati in maniera semplice con qualche dettaglio a tema Halloween! Infatti, con una glassa color arancione, che rievoca la zucca, i tuoi cupcakes stupiranno tutti gli invitati!
Potrai decorarli come meglio credi, dando spazio alla tua fantasia: potrai servirti di pics, coriandoli, pirottini dai motivi spaventosi e tanto altro.
Sarai assolutamente libera di confezionare al meglio i tuoi cupcakes per poterli presentare a tavola in maniera superba!

 

Tempo

45 Min

Difficoltà

Hai bisogno di

  • Per 12 cupcakes :
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 225 ml di latte
  • 150 gr di burro fuso
  • 275 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di pepite di cioccolato fondente
  • Pirottini di carta per cupcakes
  • Per il topping :
  • 6 yogurt bianchi cremosi
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 100 gr di zucchero
  • 2 cucchiaini di aroma naturale alla vaniglia
  • Qualche goccia di colorante arancione
  • Materiale necessario :
  • Un sac à poche
  • Un imbuto scanalato per sac à poche
  • Pics decorartivi
  • Palline di zucchero nere ed arancioni
Tappa 1 :  

PREPARA I CUPCAKES

  1. Mescola le uova con lo zucchero ed il burro fuso.
  2. Aggiungi la farina ed il lievito e mescola di nuovo.
  3. Infine, aggiungi le pepite di cioccolato e continua a mescolare finchè non otterrai un impasto omogeneo.
  4. Sistema i pirottini di carta e distribuisci l'impasto in maniera equa. Inforna a 180°C per 20 minuti.
  5. Quando saranno cotti, escili fuori dal forno e lasciali raffreddare.

 

Tappa 2 :  

DECORA I TUOI CUPCAKES

  1. In una ciotola, mescola rapidamente lo yogurt, lo zucchero, il colorante, l'aroma alla vaniglia ed il cioccolato bianco fuso.
  2. Sistema il topping in un sac à poche con un imbuto scanalato e lascialo riposare in frigo per un'ora circa.
  3. Guarnisci i tuoi dolcetti con questo topping arancione e, per completare la decorazione, aggiungi qualche pics a tema Halloween ed altre piccole decorazioni di zucchero come delle palline nere ed arancioni.

I tuoi cupcakes a tema Halloween saranno pronti per essere gustati!

 

Grazie a Sandrine del blog Mimitouti per questa ricetta.
 

Ops, mi manca qualcosa!

Tag