Un layer cake Vampiro per un compleanno da film

Un layer cake Vampiro per un compleanno da film

Realizza un magnifico layer cake Vampiro per il compleanno di tua figlia : il nuovo dolce alla moda realizzato a più strati !

Che cos'è un layer cake ? Una torta composta da più strati, che viene dalle nuove tendenze americane ! Si usa spesso come torta di compleanno o come torta di nozze

Non serve essere una grande pasticciera per realizzare questa splendida torta a strati per il compleanno della tua bambina ! Se hai sempre sognato di realizzare una torta di compleanno come quelle che vediamo nei film, questa ricetta fa al caso tuo !

Qui, ti proponiamo la nostra ricetta di layer cake di compleanno ai gusti vaniglia e frutti rossi, nei colori della celebre serie Chica Vampiro !

Il procedimento è semplice : basta alternare degli strati sottili di pan di spagna a strati di crema. Puoi variare i gusti a tuo piacimento : cioccolato , frutti rossi, e tanti altri... 

Adesso ai fornelli !

Tempo

60 Min

Difficoltà

Hai bisogno di

  • INGREDIENTI Per la base cake alla vaniglia :
  • 190 g di farina,
  • 185 g di burro a temperatura ambiente
  • 3 grandi uova a temperatura ambiente
  • 145 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • ½ vaschetta di frutti rossi
  • 2 cucchiai di latte
  • 1o 2 goccie di colorante rosso
  • ½ bastoncino di vaniglia grattato
  • Per la crema ai frutti rossi :
  • 350 g di mascarpone
  • 20 cl di panna liquida
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • ½ vaschetta di frutti rossi
  • 1 o 2 gocce di colorante color porpora
  • 1 goccia di estratto di vaniglia
  • Per la decorazione :
  • 1 vaschetta di frutti rossi
  • 1 disco di zucchero personalizzabile
Tappa 1 :  

PREPARAZIONE DELLA CREMA

  1. Sbatti il mascarpone con la panna da montare, lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia per 4 o 5 minuti, fino ad ottenere una crema molto densa.
  2. Riduci i frutti rossi in purèe con un mixer, poi passa al setaccio e recupera solo il succo.
  3. Versa 1 o 2 cucchiai di succo alla preparazione e mescola.Puoi aggiungere una goccia di colorante color porpora per ottenere un colore più intenso.
  4. Metti da parte qualche cucchiaio di questa preparazione per la decorazione del dolce. Riempi un sac à poche con la punta a forma di stella e riponila in frigo.
  5. Sopra al primo dolce, spalma la merà della crema e sopra di essa aggiungi una abbondante quantità di frutti rossi.
  6. Sovrapponi ad esso il secondo dolce e ricoprilo con il resto della crema.
Tappa 2 :  

DECORAZIONE DEL LAYER CAKE CHICA VAMPIRO

Occupati adesso del disco di zucchero personalizzato con la foto che hai scelto (se serve ritaglialo a misura del tuo dolce).

  1. Leva la pellicola e posa il disco delicatamente sul layer cake. Queste tappe devono essere realizzate subito prima di servire il dolce.
  2. Decora il conto e la base del dolce con la crema ai frutti rossi che si trova nel sac à poche.

Ed ecco terminato il magnifico e delizioso Layer cake a tema Chica Vampiro per il compleanno della tua bambina.

Tappa 3 :  

PREPARAZIONE DELLA BASE DEL LAYER CAKE

  1. Riduci i frutti rossi in purea con un mixer, passali al setaccio e conserva da una parte la polpa e dall'altra il succo.
  2. Setaccia la farina, il lievito e il sale in una grande insalatiera.
  3. Unisci il burro pomata e lo zucchero e incorpora le uova uno ad uno continuando a battere il tutto.
  4. Versa la farina, il lievito e il sale che hai già setacciato aggiungendo la vaniglia, il tutto nella preparazione precendete continuando a battere con lo sbattitore.
  5. Incorpora il latte continuando a mescolare con lo sbattitore fino ad ottenere un composto liscio e denso.
  6. Dividi in modo equo questa preparazione in due insalatiere. 
  7. Nella prima insalatiera incorpora il succo di frutta. Puoi aggiungere una goccia di colorante alimentare per aumentare la concetrazione di colore, ricorda comunque che cuocendo il dolce diventerà più scuro.
  8. Nella seconda insalatiera aggiungi il purèe di frutti rossi, anche in questo composto puoi aggiungere una goccia di colorante per ottenere un colore più vivo.
  9. Versa questa preparazione in due forme rotonde per torta da 20 cm, già rivestite di carta forno e imburrate.
  10. Inforna per 15 o 20 minuti circa a 175 °C. La cottura è terminata quando uno stecchino o un coltetto infilzato nel dolce ne riesce asciutto.

Ops, mi manca qualcosa!


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