
Mini Vasetto di vetro da 6 cm di altezza
Siamo pronti a rivelare alcuni trucchetti ideali per tutti i golosi. Che tu sia allergico, intollerante alle uova, vegano o semplicemente curioso, dai un'occhiata a questa ricetta delle meringhe vegane (senza ingredienti di origine animale!).
Ma come è possibile? Le meringhe sono fatte con le uova, quindi se le sostituiamo, che meringhe sono? Niente paura, conservando del succo di ceci potrai rivoluzionare la ricetta delle meringhe tradizionali...Ottima idea, vero? Tra l'altro, oltre ad essere golosa, questa ricetta non costa molto!
Quindi, prendi nota e scopri questo dessert vegano che merita di essere assaggiato e testato!
Tempo
120 Min
Difficoltà
Hai bisogno di
Per cominciare, preriscalda il forno a 100 °C.
Versa il succo di ceci in una ciotola.
Sbatti con uno sbattitore elettrico o un robot. Quando il succo comincia a diventare più denso, aggiungi pian piano lo zucchero a velo ed il succo di limone.
Continua a sbattere fino ad ottenere una mousse morbida, ma che tiene bene (basterà muovere un po' la ciotola per verificarlo).
Prepara la carta da forno da posare sulla teglia.
Versa delicatamente l'impasto in un sac à poche e forma delle piccole meringhe. Cerca di lasciare dello spazio tra ogni meringa per far sì che non si attacchino tra loro.
Inforna per 2 ore e mezza circa. Più le meringhe sono grandi e più tempo necessiteranno per la cottura. L'ideale è quindi crearne di piccole (da mangiare anche con la frutta o con il gelato).
Trucchetto: evita di aprire il forno durante la cottura (anche se sarai tentata!) affinchè conservino la loro bella forma bombata.
Ecco che le tue meringhe vegane sono pronte! Adesso puoi servirle con ciò che desideri!
E siccome noi di VegaooParty siamo dei golosoni, ecco qualche consiglio:
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Ops, mi manca qualcosa!
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