La ricetta delle meringhe vegane

La ricetta delle meringhe vegane

Che ne dici di preparare delle meringhe vegane? Ecco di seguito tutti i segreti per farne di buone, anzi di buonissime!

Siamo pronti a rivelare alcuni trucchetti ideali per tutti i golosi. Che tu sia allergico, intollerante alle uova, vegano o semplicemente curioso, dai un'occhiata a questa ricetta delle meringhe vegane (senza ingredienti di origine animale!).

Ma come è possibile? Le meringhe sono fatte con le uova, quindi se le sostituiamo, che meringhe sono? Niente paura, conservando del succo di ceci potrai rivoluzionare la ricetta delle meringhe tradizionali...Ottima idea, vero? Tra l'altro, oltre ad essere golosa, questa ricetta non costa molto!

Quindi, prendi nota e scopri questo dessert vegano che merita di essere assaggiato e testato!

 

Tempo

120 Min

Difficoltà

Hai bisogno di

  • Per una buona porzione :
  • 100 gr di succo di ceci
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di succo di limone
Tappa 1 :  

PREPARA L'IMPASTO

Per cominciare, preriscalda il forno a 100 °C.

Versa il succo di ceci in una ciotola. 
Sbatti con uno sbattitore elettrico o un robot. Quando il succo comincia a diventare più denso, aggiungi pian piano lo zucchero a velo ed il succo di limone.
Continua a sbattere fino ad ottenere una mousse morbida, ma che tiene bene (basterà muovere un po' la ciotola per verificarlo).

Tappa 2 :  

CREA LE MERINGHE

Prepara la carta da forno da posare sulla teglia.
Versa delicatamente l'impasto in un sac à poche e forma delle piccole meringhe. Cerca di lasciare dello spazio tra ogni meringa per far sì che non si attacchino tra loro.

Inforna per 2 ore e mezza circa. Più le meringhe sono grandi e più tempo necessiteranno per la cottura. L'ideale è quindi crearne di piccole (da mangiare anche con la frutta o con il gelato).

Trucchetto: evita di aprire il forno durante la cottura (anche se sarai tentata!) affinchè conservino la loro bella forma bombata.

Tappa 3 :  

ECCOLE PRONTE!

Ecco che le tue meringhe vegane sono pronte! Adesso puoi servirle con ciò che desideri!

E siccome noi di VegaooParty siamo dei golosoni, ecco qualche consiglio:

  • in una coppetta o un boccale vintage, metti una pallina di gelato alla vaniglia, un paio di meringhe (sbriciolate o no), dei frutti di bosco ed un cucchiaio di sciroppo di frutta: ecco una facile idea di dessert per l'estate!
  • puoi utilizzare questa ricetta per tutte le feste, sostituendo il succo di limone con la vaniglia, con del pistacchio o aggiungendo del colorante alimentare (per i compleanni dei bambini, per esempio!). Divertiti come vuoi, insomma! Buon appetito!

Non dimenticare di condividere le foto delle tue prelibatezze sui nostri social network!

Ops, mi manca qualcosa!


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